從 Flagstaff 到大峽谷最近的路線是開國道180,而且風景十分漂亮,還可以在路邊看到鹿
大約開了四十分鐘,發現前面有路障,停下來問旁邊的警長,他說前方有野火,所以道路封閉,要到大峽谷要再繞回 Flagstaff 從 I-40 州際公路下大峽谷交流道。喔買尬,那我這麼早出門到底是為了甚麼 QQ,只好多花約一個小時,開到I-40的大峽谷交流道,然後再開約兩小時到了大峽谷的入口。沿路上大多是單線道,但是隔些距離就會有雙線超車道,不超車就留外線,內線給超車的人用。
到達大門口約十點,已經有排隊買票的車潮了,大峽谷門票30元,距離遊客中心最近的停車場有四個,但是已經被停滿了,我只好再繞繞碰運氣,運氣很好的是才繞沒幾分鐘就有人剛好要開出來,真是謝天謝地。最後停在一號渡鴉停車場
這就是遊客中心
外面有今天的天氣概況,溫差真的很大,可以從半夜六度到白天二十七度
從遊客中心走一小段路就可以到 Mather Point,這邊是幾乎所有人都會來看的景點,真的是十分壯觀,在台灣真的無法想像一條科羅拉多河可以侵蝕出這麼壯麗的峽谷
Mather Point 是為了紀念推動國家公園保護跟管理的 Stephen Tyng Mather
接著我們就沿著峽谷邊的步道往 Yavapai point 前進,沿路當然都是壯觀的峽谷景色,還有松鼠出沒
看到了這麼漂亮的風景真是令人想飛 (此為攝影效果,現場非常安全,請勿模仿)
到了 Yavapai point 這邊有個地質學博物館
裡面有展出峽谷的各個地層
當然也有隔著玻璃寬廣的峽谷視野
參觀後我們就坐接駁巴士回遊客中心,在大峽谷南緣這邊有好幾條免費接駁巴士路線,橘線就是來回這些重要景點的
中午的話,因為不想浪費時間吃飯,所以就回車上吃些簡單的巧克力堅果跟餅乾,然後一樣再坐橘線前往 Trail head。這裡是一條健行步道的入口,我們只有試走了幾十公尺。
這個路線可以一路通到河谷,但是落差很大,禁止當天來回
還有看到運補用的騾子車隊
這個板子就是告訴大家如果要走的話建議來回 Cedar ridge 就好,不要想直衝河谷,很多想一天來回河谷的都生病或死了
這裡還有山泉水可裝
然後再坐橘線到 Yaki point,這邊就只是一個眺望點,請外國人幫忙拍個合照,就再坐車回遊客中心了
遊客中心附近有鹿群出沒
還有看到騎馬的巡警
從遊客中心買了一些明信片,然後坐藍線到大峽谷村找郵局寄。
寄完了明信片,就回去開車,準備到下一個景點:Desert view,開車大約30分鐘
這是一個約四層樓的石造建築,模仿當地原住民的瞭望塔,於1932年建成
裡面有很多有趣的彩繪
從下往上看跟從上往下看
到頂樓一樣可以眺望大峽谷
塔跟大峽谷的合照
離開大峽谷之後,還要開車到今晚住宿的 Page,沿路公路風景也是十分壯闊,實現了我在荒野中開車的夢想
接近 Page 之前要穿過很多紅色巨型岩石,難怪今天住宿的汽車旅館叫做 Red Rock Motel
總計今天行車距離約 200 miles 加上一大早冤枉的 60 miles,總共 260 miles (約416km)
Red Rock Motel 是TripAdvisor 上的第二名,我們訂的是附廚房的套房,空間超大,每晚125美元含稅約142.5元。我們去 check in 的時候,櫃台也是很好心的給了很多景點跟飲食情報。車子就停在房間門前。
這邊遇到了來美國看到的第一隻貓
晚餐我們就選擇附近的 Big John's BBQ
他有分戶外跟室內的座位,不過如果要體驗道地的風俗當然就是要坐戶外欣賞樂團演奏
看完菜單之後就點了豬肋排、烤豬肉漢堡,都有附馬鈴薯泥跟鷹嘴豆,另外加點旁邊美國人說好吃的烤玉米
另外這個花生是無限吃的,所以滿地都是花生殼
吃完飯之後才發現,原來這邊是加油站改裝的
原本行前有點擔心治安的問題,不過這邊算是鄉下,而且幾乎都是觀光客,氣氛十分悠閒。晚上再去逛了 Safeway 超市後就回去休息了
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